Formation en culture de micropousses biologiques

Présentement en promotion à 40$ un rabais de 40$

Normalement 80$

Introduction à la formation

  • Mot de bienvenue
  • Résumé du déroulement de la formation

Chapitre 1 – LES MICROPOUSSES

  • Qu’est-ce que des micropousses?
  • Comparatif entre les germes et les micropousses
  • Bonus (technique pour faire de la germination)

Chapitre 2 – LES SEMENCES

  • Exploration des variétés de semence. Les céréales, les légumineuses, etc.
  • Qui sont les fournisseurs de semences
  • La conservation des semences
  • Faire des économies à l’achat de vos graines.
  • Faire des choix intelligents lors de l’achat de vos semences,
  • La préservation de la biodiversité
  • Le marché mondial des semences.

Chapitre 3 – L’EAU

  • L’eau (caractéristiques)
  • L’utilisation du peroxyde d’hydrogène

Chapitre 4 – L’AIR

  • La température idéale
  • L’humidité
  • Les besoins en ventilation

Chapitre 5 – LA LUMIÈRE

  • Influences des différents spectres de la lumière sur les plantes
  • Quel éclairage choisir? Suggestion et conseils pour économiser.
  • Pourquoi faire la germination dans le noir?
  • Le temps d’exposition à la lumière
  • Truc pour ne pas avoir à acheter de lampes

Chapitre 6 – LES SUBSTRATS

  • Qu’est-ce que le substrat?
  • Les différents choix possibles de substrats
  • Le choix le plus écologique
  • Comment le préparer

Chapitre 7 – LES ÉTAPES PAS À PAS POUR UNE PREMIÈRE RÉCOLTE

  • Préparation des plateaux
  • Préparation du substrat
  • Mesurer, laver et tremper les semences. Quand, comment et pourquoi?
  • Les différentes techniques pour semer un plateau
  • Explication des différentes techniques de recouvrement des semences.
  • Les méthodes d’arrosage.
  • Problèmes de moisissure – Pourquoi?
  • Comprendre les différentes étapes de croissance
  • Le bon moment pour exposer les pousses à la lumière?
  • Quand est-ce qu’on peut consommer les micropousses.
  • Trucs pour trier des semences achetées en gros format qui en contient souvent un grand nombre de brisées.
  • Réponses à des questions souvent posées.

Conclusion

Durée de la formation: 3h00